ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR

 

 Трактир "У дядюшки Марко"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Трактир "У дядюшки Марко"   Пт 07 Ноя 2014, 11:31 am


Небольшой трактирчик с замечательной кухней. Очень рекомендуют попробовать здесь рыбу и моллюсков. А белое вино просто выше всяких похвал.
Если же ищешь приключений, то можно спросить о них у самого Дядюшки или побеспокоить всегда спящего у огня кого-то из Сержантов "Нашей воли".


Сержант:
 
:::::::> Оплата <:::
 

Бленд:
 
Услуги таверны
Цены:

Гроши (медные монеты)

1: кружка эля
1: кусок хлеба
1: рыба
1: вино (самое простое)
от 2: молоко
от 2: сыр
от 3: курица
от 5: фазан (очень редко бывает)
от 6: хорошее вино
от 8: кролик (очень редко бывает)
от 11: вино марочное

Комнаты:

7 - обычная комната.
10 - средняя.

Прочие услуги:

Обращаться к хозяевам (или обратятся к вам)


ps: игрок вправе сам отыграть полученную работу и прочее. Касаемо оплаты -ГМ бросит в ЛОГ.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Витовт


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Трактир "У дядюшки Марко"   Сб 13 Дек 2014, 7:40 pm

Кром

Витовт легким движением руки открыл дверь. Несмотря на сумрачный день, внутри было светло и уютно, пахло жареной рыбой и оливковым маслом. Людей было немного: ведь стоял день и завсегдатаи либо трудились, либо отдыхали от трудов.
Трактирщик, увидев гостя сам бросился к нему.
-Чем могу быть полезен,-и, увидев высунувшегося из свитки Нивха, добавил- чародей?
-Неси все, чем ты можешь похвалиться. Рыбу, мясо, овощи. И вина,-Витовт указал пальцем на столик, за которым дремал мужчина, в котором за милю было видно воина,-вот за тот столик.
Чародей присел за стол к сразу же проснувшемуся мужчине. Его левая рука плохо двигалась и на ней отсутствовал палец, ровно так, как бывает после удара, пробившего щит. Витовт разлил вино по двум чашам и пододвинул одну соседу.
Сержант
-Вечный?- Мужчина кивнул, насторожено глядя на Ольгердовича. -Я тогда был на рейде, ловил их суда с подкреплениями. Взгляд воина потеплел:
-Брат-вояк.
-Нет, еще нет.-Витовт показал пустую руку. -Но это не был мой последний бой. Мужчины молча выпили. Успокоенный трактирщик начал заставлять стол горячими и холодными кушаньями. Пасты соседствовали с полентой, а триппа с аличи. Выдра сразу же пристроился за столом, да и нетопырь зашевелился за пазухой. Разместив зверька в тени, Витовт жестом пригласил воина присоединиться к трапезе. Тот не заставил себя долго просить.
-Ведаешь, сержант, воля- это едва ли не самое важное для людей. Но вот воля одних- не должна трогать права иных. Верно?
-Истина,-Сержант заинтересовался своим собеседником, а тот продолжил.
-Вот посуди сам, сержант, есть у моего Народа кой-какое имущество. Всем сказали, что оно наше, ан нет, влез кто-то и утянул наше. Как мыслишь, что творить нам?
Ветеран стукнул кулаком по столу.
-Вот и мы решили так. Ради блага Каэндора мы согласны на то, чтобы воля воров завершилась. Только мы не желаем открытой войны: это вредит торговле. Но сегодня, вы можете убивать их всех, без разбора. Магистрат и стража не вправе мешать Вам. Порукой Слово Семьи.
Сержант сидел, как громом пораженный. Витовт привстал, затем снова опустился на лавку и выставил столбик из пяти золотых монет.
-И еще. Сегодня к вечеру здесь мне нужен проводник к логову главы воров. Я хочу сказать ему Слово. Это лишь задаток. Обеспечьте, уважаемый.
-5 новемов. ГМ
Апельсиновый двор
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Витовт


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Трактир "У дядюшки Марко"   Вс 14 Дек 2014, 9:20 pm

Апельсиновый двор
Забавно, а почему дождь не падает морской водой? Ведь если море решило напасть на землю, то проще всего было бы прийти вместе с дождем. Вот что могло послать такие мысли в мой разум? Так думал Витовт, возвращаясь на встречу с членами "Нашей Воли". Может быть, не следовало открыто показывать участие Семьи в этой авантюре, а действовать незаметно, скрываясь в тенях? Нет! В том противостоянии, которое идет сейчас, нельзя допускать ни одной "пешки", решившей стать "дамкой". Это игра не их уровня. Поэтому их надо смести с поля, как мусор, что портит доску.
Дверь таверну открылась, и хозяин радостно направился к еще новому, но уже почетному посетителю. Витовт присел за ближайший стол.
-У Вас отменная кухня, дядюшка. А сможете ли вы накормить с полсотни голодных в ближайшее время? Ибо, клянусь Хорсом, они скоро тут будут! Только без вина. И есть вторая просьба. Мне нужен быстроногий посланник для письма в Кром. Вот оно, гляди.
Чародей достал перо,  пергамент и чернильницу, и вывел несколько слов. Воины. Два десятка. Срочно.
-Оно должно быть уже давно там. А вот это передай гонцу.- чародей передал роту в руку трактирщика. -Все остальное, плачу я, если не хватит- платит Слово Семьи.
Марко слегка поклонился, на что Витовт ответил ему, подняв чашу.
Чародей вместе с Нивхом и нетопырем разделывали треску, когда вернулся Сержант. Тот без приглашения присел за стол.
Сержант
-Мы вызнали только имя. Эйро Пыльный, также его называют Вонючим, потому что... Витовт поднял руку, останавливая разговор.
-Сержант, вы ведь пришли сюда не один? И, хотя бы, вы узнали, где этого пыльного можно найти?-дождавшись ответного кивка, чародей жестов пригласил присесть.-Все мое- твое, брат-вояк. И твоих людей. Стрелки?
Старик, не торопясь оторвал ногу гуся и начал есть, затем ответил:
-Два десятка. Они довольно неплохи, хоть и не из лучших, брат-вояк. А искать этих вонючек надо в "Хромой собаке".
-Я-не он, сержант. Еще нет. Пусть проходят, и угощаются. Скоро здесь будут воины Народа и, может быть, люди "Кольца". Но, знаешь, Сержант... Нельзя идти в бой с полным пузом, ибо любая рана в него становится плохой. Но идти в бой с пустым брюхом, едва ли не хуже. На здоровье!- Витовт сделал маленький глоток вина, а затем кинул чашу в стену.
Появились брави, пришли воины Народа... И вскоре чародей произнес:
- Идемте, други. Сломаем крысе все  лапы.

Спишите деньги и за прошлый пост здесь тоже
- 15 карт и 1 рота. ГМ
Таверна "Хромая собака"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Диего Алатристе


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Трактир "У дядюшки Марко"   Вт 16 Дек 2014, 12:19 pm

Апельсиновый двор

Шесть брави, скрыв свои лица под масками, вошли в трактир. И раньше редко пустовавший, сейчас он был плотно забит мужчинами, хорошо знавшими с какой стороны браться за оружие. Некоторых Диего знал- бойцы Народа, наемники, ополченцы...
Но где был наниматель узнать было легко: вряд ли бы еще с кем-нибудь за одним столом могли сидеть выдра, нетопырь и Сержант "Нашей Воли". Алатристе подошел к ним.
-Витовт Ольгердович?
-Верно. А вы представляете "Кольцо". Как можно обращаться?
-Хайме.
Чародей кивнул и пригласил присаживаться.
-Пусть ваши люди проходят и едят. А мы пока поговорим. Народ и ваши люди--Витовт обратился к Сержанту,-окружат таверну и будут следить, чтобы никто не ушел. Следите внимательно за окнами и крышами, стреляйте по первому шороху. Если пойдет строевой бой- пусть отходят, воины Народа умеют в нем биться. Я же и ваши люди, Хайме, войдем внутрь. Мне надо, чтобы вы помогли мне узнать кое-что. И меня не интересует, как мы этого добьемся.
Когда все собрались и успели подкрепиться, Витовт встал и сказал:
-Идемте, други. Сломаем крысе все лапы.

Таверна "Хромая собака"


О смелый воин, и во время оно
Увенчан славой ты на ратном поле.
Честь для тебя – и альфа, и омега.
Ты проучить умеешь фанфарона,
И в мирный день не дав бахвалу воли.
Ты безупречен – значит, ты Диего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Элиса Рибера Вальдес


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Трактир "У дядюшки Марко"   Пт 26 Дек 2014, 3:18 am

Университет  ----->

Элиса водила ножом по тарелке, выкладывая в ровную линию оранжевые кружки тушеной моркови, и искоса поглядывала на брата, прислушиваясь к звуку его голоса. Разговор Гаспара с мужчинами, его сослуживцами, сидящими напротив, не очень занимал девушку - имена, упоминаемые в беседе, были ей по большей части не знакомы.
- И что, пощекотали крыс? даже брюхо не вспороли десятку-другому?
- Сдают Ольгердовичи, там же молодняк один, молоко не обсохло. Под Вечным таких телячьих нежностей не было.
- Толку с этих магов, выборы скоро, вот и разводят шум! Театральные представления с дрессированным зверьем. Согнали целый отряд, концерт устроили, чтоб привет Эйро передать, ха! Может еще в тощий зад его расцелуют? - вояка с седой бородой хохотнул, но умолк, вспомнив о присутствии Элисы, девушка сделала вид, что ничего не слышала.
- Слово свое дали, индульгенцию на резню.
- Можно подумать, городскую стражу интересует существование Пыльного, живого или тем паче дохлого.
Гаспар, слушая ветеранов, задумчиво потирал подбородок:
- Тем не менее, не лишнее, господа, совсем не лишнее. Да и пустобрехами Ольгердовичей не назову. На море их люди хороши, сгодятся и на суше. Загрести жар руками Семей - отнюдь не плохо. - морщины на лице Гаспара на мгновение разгладились, но тут же снова пролегли глубокими штрихами.
- Итак, дело обстоит следующим образом. - подытожил он наконец, - Был убит наш человек, доставлявший бумаги от лазутчика в форт Эльда. - он едва качнул головой в сторону Элисы будто бы в подтверждение своих слов. - Значит, крысы прознали о наличии наших людей в их рядах, в этой вонючей дыре. Раз так, не приходится сомневаться в том, что они уже пьют на брудершафт с Танатосом.
Мужчины снова замолчали, Элиса, которая уже рассказала все, что знала по поводу убийства, спросила невпопад:
- А что там были за документы?
Гаспар улыбнулся уголками рта, тон его стал ласково-снисходительным, каким говорят с маленькими детьми:
- Карты подземелий под Каэндором. Там обитают эти крысы.
- Под землей? - девушка не была знакома с тонкостями криминальной жизни города, открытие казалось ей удивительным и в то же время весьма очевидным в свой простоте.
- Именно. В Магистрате хранятся подробные планы канализации на время ее постройки, но сейчас в подземелье настоящие катакомбы с ловушками. Плутать без проводника или точного плана - хорошая идея для тех, у кого полно отваги, но недостает мозгов. В этом лабиринте только крыса ногу не сломит.
- Или не угодит в логово к упырям. - добавил мужчина напротив Элисы, шумный, с седой бородой.

Фантазия живо нарисовала Элисе полчища полуразложившихся трупов, с диким оскалом ползущих из темноты навстречу ее драгоценному Гаспару. Ей, слава богам, не доводилось встречать нежить, но те, кому доводилось.. на их останки в леднике лечебницы было жалко смотреть. *И в эту дыру он собрался лезть?* - подумалось с ужасом.

- А почему - она перевела дыхание, с трудом прогоняя кошмар из головы, - нельзя прищемить хвост любому уличному воришке? И будет проводник. Они-то знают безопасные ходы-выходы.
- Элиса. - брат был привычно терпелив. - Почему, ты думаешь, крысы долго живут? Пока идешь через дверь, а хоть бы в окно, а хоть бы и в дымоход - грызун уже уползает через щель в половице. Травить все гнездо - Гаспар отхлебнул из кружки - единственная действенная мера.
- Перекрыть им все щели да перерезать! - седой бородач стукнул кулаком по столу.
- Травить.. - эхом повторила Элиса. - Травить. Выкурить? Лечебница..  там целая лаборатория..
- Желательно так, чтобы не вытравить в довесок полгорода и все окрестные поля. - засмеялся Рибера Вальдес.
- Вот и я говорю, перерезать! - не унимался седобородый.
Элиса не обратила на шумного вояку никакого внимания, страшное предчувствие овладевало ей, беспокойство разрасталось как пожар, как.. как тогда, когда была война. Липкий неотступный страх, к которому привыкаешь, как дышать и переставлять ноги одна за другой, у которого нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, только чудовищная тяжесть. Она закрыла лицо руками и потерла переносицу.


      — Там, на Западе, люди сотворили Чуму. Мы растворили её в воде и пустили по венам. И знаешь, что случилось потом?...
— Что случилось потом?...:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Элиса Рибера Вальдес


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Трактир "У дядюшки Марко"   Пт 26 Дек 2014, 5:48 am

Мужчины пили и перебрасывались шуточками, а у Элисы в голове все неслось калейдоскопом: умирающий наемник в лечебнице, хромой убийца со шрамом, нервная отписка Милоры, зловещий головорез Пыльный, сидящий в катакомбах в окружении клыкастых упырей.

*А что если эти убитые лазутчики перед смертью выдали Гаспара? Указали на него, как на нанимателя? А если их пытали? Что если ему грозит опасность? Вот прямо сейчас* - она с тревогой вглядывалась в смуглый профиль, в последнюю очередь ей пришло бы в голову побеспокоиться за себя, как за сестру капитана Рибера Вальдес. Перед мысленным взором снова предстал умирающий на простынях лечебницы, и то, с какой ненавистью тот говорил о крысах: *Нет, Гаспар всегда умел выбирать надежных людей. Но все-таки.. что если..*

Она крутилась на стуле как на иголках, ей хотелось обнять брата и немедленно очутиться в крепких стенах Эльды, которые скроют их от любых невзгод, у жаркого камина, в высокой сумрачной зале, знакомой с младых ногтей. Какой-то Пыльный, какие-то катакомбы - зачем это все? У них же есть родная Эльда, есть верфи, торговцы гильдии охотно нанимают суда и отряды Гаспара, их семья успешна, достаточно состоятельна, и фамилия не последняя в знатных кругах Каэндора. Что мешает спокойно жить, избегая неприятностей? Подспудно она знала ответ, но всем своим женским существом не хотела с ним соглашаться. Такой человек, как ее брат, просто не может жить в мире без риска, без войны?

О дерево шмякнулось что-то тяжелое, Элиса бросила рассеянный взгляд на поверхность стола. Гаспар подвинул мешок с монетами своим собеседникам:
- В казну.
Потом ему в голову пришла, очевидно, некая мысль, которая заставила мужчину улыбнуться, затем лицо его стало нарочито-серьезным и торжественным. Достав несколько монет, он повернулся к Элисе:
- Члены организации "Наша воля" благодарят вас за посильное сотрудничество, сеньорита Рибера Вальдес. - монеты отправились к Элисе, а остальное увесистое содержимое мешка ловко уложил в суму седобородый. - Явятся Ольгердовичи, шлите весточку на верфи.

Пара вышла на улицу - дело клонилось к вечеру, тени домов становились длиннее. Всю дорогу до дома девушка была молчалива - время рядом с Гаспаром таяло так быстро, а вопросов всегда было больше, чем ответов. Чем конкретно он занимался с этой "волей", что за "казна" и зачем им сдался этот Пыльный? Слишком много вопросов, которые ее не касались. Девушка размышляла, кому помолиться за брата. Баатуру? Гаспар даже не оставался на ужин - его присутствия неуклонно требовали дела. Бесконечные дела.

да/нет:
 
да/нет:
 

----> Лечебница

10 новем зачислено. Сказитель.


      — Там, на Западе, люди сотворили Чуму. Мы растворили её в воде и пустили по венам. И знаешь, что случилось потом?...
— Что случилось потом?...:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дайс- Бот


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Трактир "У дядюшки Марко"   Пт 26 Дек 2014, 5:48 am

Пользователь 'Элиса Рибера Вальдес' совершил следующее действие: Активное влияние на персонажа / дайсы

'да / нет' :
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Профиль
СообщениеТема: Re: Трактир "У дядюшки Марко"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Трактир "У дядюшки Марко"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маресмерон :: Маресмерон :: Город Каэндор :: Территория Магистрата-