ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR

 

 Алтарь скорби

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Алтарь скорби   Пт 07 Ноя 2014, 2:03 pm


Тихое и спокойное место, где вспоминают умерших и чтут Великого Танатоса-Бога смерти и хозяина Мира мертвых. Он воплощает неизбежность, милость забвения и надежду на будущее.
Здесь чаще всего слышатся рыдания скорбящих и мольбы о благословении в их иной жизни. Иногда здесь слышны жалобы на неупокоеных мертвецов, но с этим проще обратиться к хозяевам и Хранителям веры Танатоса- семье Андростратосов.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Танис Андростратос


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Алтарь скорби   Чт 18 Дек 2014, 1:05 pm

Эшер

В ночное время, не все жители Каэндора отдавали себя снам. Выглядывая из своего экипажа, Андростратос, видела свет, который истончали окна домов, улавливала движения теней, что принадлежали владельцам. Высокие каменные стены, от которых веяло сыростью, ночной стеной оберегали  тайны своих хозяев. Сколько жизни и сколько смерти, сколько правды и лжи скрывалось за стенами роскошных построек.
Еще ни разу, маг не встречала семью, у которой не было бы всего этого.

Экипаж остановился напротив указанного места, маг расплатилась и покинула карету. Ударом хлыста, человек потревожил сонную лошадь, та отреагировала фырканьем и нехотя засеменила прочь. Скрип колес удалялся. Одинокая фигура Танис застыла напротив входа в храм. Девушка обернулась, чтобы рассмотреть улицу: пусто.
Маг вошла на территорию храма семьи.
Покой и вечный сон. Темнота, которую разбавляли редкие фонари. Андростратос, неторопливо шла вдоль надгробий, глядя перед собой. Простым жителям Каэндора не понять, что эта пустота на самом деле являлась домом тем, кто оставил этот мир. Она являлась так же и "клеткой", из которой было практически невозможно вырваться. Замки, которые поддерживали маги семьи, не всегда были прочны.
Здесь не везде был камень под ногами, и зазоры часто размывало дождем. Блуждая по дорожкам, Андростратос ловила любой звук и любую тень. Не смотря на безопасность и в тоже время опасность этого места, присутствовать здесь любили ночные птицы, любители падали и бродячие кошки. Животные не страшились мертвых, но всегда узнавали о присутствии неживых раньше. Танис взошла по каменным ступеням, распахнула калитку и оказалась на возвышении, где ровным строем вокруг самого алтаря Скорби, подобно страже возвышался ряд надгробий, принадлежащих дому.
У каменного строения отчерченный тусклым светом фонарей возвышался силуэт. Танис приблизилась и услышала полушепот женщины:
- Хранитель скорби, взываю к тебе и молю дать покой мертвым. К вошедшему на порог твоего царства, будь снисходителен. Покой и тишина пусть дарят мир твоей вечности...
Женщина поклонилась, коснувшись алтаря и медленно выпрямилась.
- Маргарита? - спросила маг.
- Да. Стало быть, Вы прочли мое письмо, раз я имею возможность видеть Вас здесь.
Андростратос подошла ближе, встав рядом и точно так же как женщина направив взор прямо перед собой, на алтарь.
- Не знаю, в Ваших ли это силах? У меня больше нет надежды. Молю Танатоса услышать меня. Каждый раз приходя сюда, я вижу этот покой и тишину и, я чувствую себя в безопасности.
- Самое безопасное место, иногда не является таковым, - прошептала Танис, - идемте, наш Бог слышит любого, кто взывает к нему.
Маг шевельнула губами, проговорив что-то про себя, развернулась спиной к алтарю и направилась прочь от него. Маргарита пошла следом.

Только когда женщины покинули территорию храма, Андростратос сняла капюшон, оставаясь в маске, повернулась к спутнице.
- В чем Ваша беда? - привычно тихо спросила она.

(2 роты за поездку) - 2 роты. ГМ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Танис Андростратос


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Алтарь скорби   Пт 19 Дек 2014, 12:47 pm

Маргарита начала свой рассказ:
- Дом перешел ко мне по наследству, вместе с территорией и маленькой лавкой в квартале ремесленников. Наш далекий предок, достопочтенный Карло Каньотто, в далеком прошлом прибыл в Каэндор и открыл лавку по продаже редких вещей. Он много путешествовал и видел многие города, поверьте, в лавке были вещицы, которые смело можно было назвать редкостными. Спустя годы, наш род обосновался в Каэндоре, заняв почетное место среди знатных горожан. Мы выкупили один из домов в центре, в котором всю свою жизнь и живем. Карло был скупым человеком, но его не винили за это, ведь все это он направлял на благо семьи.
Маргарита замолчала, достав из-под плаща узорный платок.
Танис, внимательно рассматривала женщину сквозь маску, на лице у той  проступали печаль, испуг и надежда.
- Карло умер своей смертью, в окружении любящих его детей и внуков. Несколько месяцев ранее, наша служанка проходила мимо большого зеркала в зале. Был поздний вечер. Она поставила подсвечник на столик, заметила пролитую воду у стены, склонилась, чтобы убрать ее, а когда поднялась, то из зеркала, на нее смотрел он.
Андростратос сверкнула глазами, прищуривая те под маской.
- Сперва, - коснувшись платком области носа, продолжали Маргарита, - мы не поверили ей... Ни я, ни моя дочь, ни муж. А несколько дней назад, я сама это видела. Вы не представляете что это! Я стояла напротив зеркала, и видел его глаза, - злые, холодные, он тянул ко мне руки, казалось, что ничто не мешает ему шагнуть сквозь зеркало ко мне. Помогите мне. я не знаю, что делать и боюсь за свою семью. И мой муж мне не верит, он говорит, что этого не может быть. Мне страшно.
Маг поглядела вдаль, рассматривая ветви дерева, что было бережно огорожено резной оградкой, замечая, как по ветке взбирается бродячая кошка. Девушка задумалась,  прокручивая рассказ Маргариты в голове.
- Вы поможете? - с надежной в голосе, спросила женщина.
Андростратос повернулась к ней и, выдержав молчаливую паузы ответила:
- Постараюсь.
Танис редко обещала, она не любила раздавать надежды и сейчас, женщина, которая молила о помощи - может, ей не удастся помочь, но она действительно готова применить все свои знания, чтобы попытаться сделать это. Ключом было то, что маг шла на это исключительно ради себя. Многие горожане Каэндора и представить себе не могли, что многие маги семей получают выгоду и не более.  
- Следующей ночью, я хочу осмотреть Ваш дом и то зеркало. Подготовьтесь к моему визиту.  На всякий случай, закройте зеркало чем-нибудь и старайтесь не приближаться к нему.
Маргарита кивнула, все так же держа платок у своего лица.  
- Ожидайте моего визита. Доброй ночи...
Маг рассталась с женщиной, села в экипаж и направилась назад в Эшер.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Профиль
СообщениеТема: Re: Алтарь скорби   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Алтарь скорби

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маресмерон :: Маресмерон :: Город Каэндор :: Храмы-