ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR

 

 Эллак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Эллак   Пт 07 Ноя 2014, 3:06 pm


Необозримый по своей сути  "город"  огромных юрт  и  кибиток,  двухколых  повозок,  город  кошмы,  город   войлока, натянутого на решетчатый деревянный остов, город, окруженный неисчислимыми ржущими, мычащими, блеющими стадами и табунами. Он  был  столь  необозримо велик, что большие юрты с деревянной вышки, стоявшей  возле главного шатра семьи Джучи, казались тюбетейками, расставленными на зеленом ковре.
Главный шатер представал величественным и высоким замком, который украсили наилучшим образом, надписями и цветными фресками, черепичная крыша его сверкала изумрудно-зеленой и золотисто-желтой поливой, а декоративные детали горели красным и синим пламенем. С высоким основанием и колоннами, как и приличествует высоким помыслам главы дома. Каждая сторона того дворца была длиной в полет стрелы. Окружали его передвижные жилища приближенных и гостей – в строгом соответствии с их рангом.
Внутри шатров самая простая обстановка- ковры накидываются грудами на пол и стены, и чем богаче владелец, тем выше поднимается его юрта.

Казна 10 000 / х / х


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Демьен


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Вс 25 Янв 2015, 7:48 pm

Причалы

Вот, наконец, в зоне видимости показались родные пенаты. Родные — не родные, но на данный момент Демьен не без оснований считал дом Джучи своим родным. Отпустив от себя измученных собак, он отправился в дом Ивиты. И первое, что ждало его, вместо сладких объятий, и «дорогой, как я рада нашей новой встрече!», это подушка, прилетевшая прямо в висок, от чего на миг у Демьена закружилась голова, и он чуть было не упал на пол.

- Жеребец..! - глаза магессы горели огнем, и в душу Локо закралось нехорошее предчувствие, что до ритуального сожжения его персоны, осталось не так много времени. - Предатель! Обманщик! Ступай прочь, пока цел..! Иди туда, где провел эту ночь..!

- Ты хочешь, чтобы я вернулся обратно в лес...? - с самым невинным видом поинтересовался Демьен.

- Лжец..! Вега давно в конюшне: я видела ее когда собиралась ехать искать тебя..! - "Собиралась искать меня..? -отметил про себя Локо. - Очень мило, девочка, похоже ты всерьез увлеклась.."

- Ты не доверяешь мне..? - лицо Локо хранило в себе глубокую печаль. - Этому есть простое объяснение, Ивита... Я заблудился в лесу: сук выбил меня из седла, потому лошадь вернулась домой без меня. Кто-то из местных, узнав ее, мог отвести в конюшню... А я вернулся к тебе, как мог быстро, пешком...

Ивита немного успокоилась, призадумавшись над словами Демьена. Тот воспользовался моментом, чтобы подойти ближе и обнять возлюбленную.

- Потрогай мой кафтан, солнышко: он промок насквозь от этого треклятого дождя.. - заговорил он, преданно глядя в ее глаза. - Неужели ты думаешь, что я стал бы тратить ночь, воспевая под окнами какой-нибудь дурочки серенады..? Ты же знаешь меня, Ивита...

- Знаю, потому и говорю. От тебя пахнет морем, а не лесом.. - заявила она. - И еще..

Демьен не дал ей договорить, спешно скидывая плащ, и бросая его на пол. Следом за ним полетел кафтан, а за ним — и рубашка. Ладони его легли на бедра магессы, а губы неспешно проделали путь от левого уха до ямочки на шее, лишь затем возвращаясь к ее губам.

- Верь мне. - потребовал он, крепко прижав ее к себе. - Я не стану тебе говорить о каждом своем шаге. Но я не такой дурак, чтобы таскаться по чужим постелям, когда у меня есть ты.

«И не такой дурак, чтобы бегать по борделям, рискуя подцепить заразу..» - мысленно добавил он, аккуратно растягивая шнуровку на ее корсете.


Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Демьен


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Пн 26 Янв 2015, 7:50 am

Обнять, прижать к себе, вновь отпустить, почти давая телу остыть. Зарыться лицом в чужих волосах, стиснуть ладони, прочертить языком линию от пупка до самой  ложбинки на шее, чувствовать, как ее тело дрожит и трепещет в твоих руках. Утонуть спиной в мягкости ковра, лишь затем, чтобы повернувшись, лицезреть перед собой изгибы ее тела. Наслаждаться мягким бархатом ее кожи, ощутить нетерпение и ожидание в каждой ее клеточке, стиснуть до боли и ощутить, как ее ногти разрывают кожу на спине, подобно хлыстам палача; потерять ощущение времени и контроль. Прижаться теснее, прочувствовать близость, рангом выше простых физических потребностей, дрогнуть от мурашек, что прошли по позвоночнику, отдаться этому сладостному теплу, что растекается под кожей..

Демьен отдыхал, откинувшись на подушки, рука лежала на плече любовницы, пальцы осторожно перебирали шелк ее волос. То и дело накатывал сон, разгоряченное и уставшее тело требовало отдыха, и только мысли о прошедшей ночи оставались все столь же живыми и яркими, как и планы на предстоящее. Но, наконец, и они утратили свою остроту, поддавшись соблазну мягкого шерстяного одеяла и пуховых подушек. Веки сомкнулись, скрыв живую зелень глаз, и Локо погрузился в спокойный, приятный сон.

Когда он проснулся, солнце уже поднялось достаточно высоко. Завтрак, состоящий из простокваши, овечьего сыра и лепешки хлеба, стоял неподалеку, накрытый скатертью. Ивиты рядом не было: очевидно, ушла по своим делам. Повалявшись еще, Демьен пообещал себе отоспаться при первой же возможности. Потом неторопливо оделся, сбрил отросшую щетину и принялся за завтрак.

Магистрат


Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Пн 09 Фев 2015, 1:39 pm

"Дзынь-блям!"Еще капля. "Дзынь-блям!"прекрасная музыка. Кубла-хан пытался написать новую песню. О чем? О самом себе, конечно! А разве есть еще достойные?
Но счастье оказалось таким недолгим! В юрту на четвереньках вполз один из нукеров:
-Беда, великий хан! Агидель заболел! Лежит, стонет, за брюхо себя кусает! Опоили его!

!КвестЭх, конь, ты мой конь!

Инфо:
 


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Демьен


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Вс 01 Мар 2015, 11:20 am

Несколько дней в лихорадке после боя с быками, ощутимые материальные потери и боль в груди, что еще сохранялась при глубоком дыхании, несколько поубавили тягу Безумца к поиску приключений на собственный зад. Усугублялась ситуация тем, что Демьен неожиданно оказался в долгах и без шелков, а Ивита с каждым днем становилась все мрачнее, наблюдая как рекомендованный ей мошенник лежит бревном на коврах, и не приносит никакого проку, да еще и дает повод для расходов. Очередное ее заявление в духе "если ты такой умный - иди и докажи это", окончилось тем, что Демьен наконец-таки покинул покои возлюбленной, с целью найти причину хвори жеребца.

"Надо же - какая нелепица, словно я лошадиных болезнях смыслю... - размышлял про себя Демьен, неспешно двигаясь к дворцу старейшины дома. - Подумаешь, конь. Да у них тут табунов, что песка в Вечном. Заболел - прирезать, чтоб не мучился, и дело с концом.. " Подойдя ближе, он остановил девицу, из челяди:

- Постой-ка, милашка. Мне нужен Кубла-хан. По срочному делу. Иди, передай, что Демьен пришел. - сообщил он, ничуть не беспокоясь о том, что у девицы могут быть свои обязанности.


Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Вт 03 Мар 2015, 8:48 pm

-А его нет здесь. Хан ускакал к табуну, смотреть на Агиделя. -челядинка одернула сарафан, скрывая свои ноги от любопытного взгляда Демьена, и убежала по своим делам.
Но далеко идти человеку не пришлось: маг, весь красный от бешенства, придержал своего рыжего жеребца, всего в мыле возле юрты.
Кубла-хан схватился за саблю и начал рубить ничем не повинный куст, шиппя сквозь зубы, будто от зубной боли:
-Мой конь! Мой конь! Каким злодеем надо быть, чтобы коснуться такого красавца со злом? Он уже пятнами покрывается, и стонет, а от него пахнет миндалем! Кто это сделал? Найду, буду рубить на мелкие кусочки, по куску в день!


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Демьен


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Ср 04 Мар 2015, 2:33 pm

Почтительно кивнув служаночке, Демьен проводил ее взглядом, оценив ладную фигурку как весьма неплохую. Потом пошел в указанном направлении, едва не столкнувшись нос к носу с самим ханом. Отступив на пару шагов, дабы не попасть под горячую руку, он какое-то время наблюдал за действиями мага, внимательно прислушиваясь к его словам. "Миндалем, говоришь, пахнет..? Весьма любопытно.."

- Ну что же ты так убиваешься, великий..? Попробую тебе помочь. Скажи мне только, конь твой в чистом поле, или в конюшне ночует..?


Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Ср 04 Мар 2015, 3:57 pm

Кубла-хан издал новый стон и вцепился в свою тонкую бородку:
-О мой конь... Почему Баатур допустил это? Я должен был выступить вместе с Агиделем на скачках, показать, что наши кони самые лучшие в Каэндоре, он отдыхал перед ними на заливных лугах возле моря, не уберегли моего красавца! Всех убью!
И безумный взгляд мага начал блуждать по окрестностям выбирая жертву.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Демьен


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Ср 04 Мар 2015, 4:16 pm

- О, величественнейший из владык, виданное ли дело, чтобы кто-то сомневался в твоей доблести и полагал, что его скакуны могут оказаться лучше..? Скажи мне, кто это - и я лично отправлю его искупаться в навозе..! - горячо заговорил Демьен. - А коня своего забери с того края, и вели напоить водой ключевой: водой многие хвори выходят. Увидишь, он еще станет бегать, да так, что обгонит ветер..!


Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Ср 04 Мар 2015, 6:16 pm

-О великий Баатур! Как можно сохранять спокойствие при такой людской подлости и низости! Как можно прощать людей, пошедших на такое преступление! Кто на такое мог пойти? Да кто угодно, вот ты и отыщи его! И расскажи мне!
Слезы размером с крупную горошину катились из мутных глаз чародея.
Откинув кошму одной из юрт наружу на четвереньках выползла старуха с лицом измазанным пеплом.
-Углем твоего скакуна поить надо, о великий хан. Остывшим углам от костра и молоком кобылиц, о великий хан.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Демьен


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Ср 04 Мар 2015, 6:48 pm

Демьен с настороженным вниманием наблюдал за разгневанным и подавленным горем магом. Крайне опасное сочетание: гнев и сила. Особенно - у мага. А еще более у адепта Баатура. "Не хотел бы я сейчас иметь хоть какое-то отношение к болезни жеребца.." - про себя отметил Демьен, оценив урон нанесенный ни в чем не повинному кусту.

- Сделаю все, что смогу, и не медля займусь поисками негодяя, - Локо почтительно склонил голову,- Только скажи мне, владыка, кто присматривал за твоим конем в эти дни..?



Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Ср 04 Мар 2015, 10:12 pm

-Какая мудрая женщина, какая добрая! Все делай, все бери, все что хочешь для тебя сделаю!Иди, спеши, спасай!-но доброе настроение сменилось так же быстро как и пришло. Слезы на щеках Кубла-хана высохли и на дне глаз вновь заплескалась безуная ярость:
-Э, массараш, ты, П*шм*г*н К*з п*р*г*, совсем с головой не дружишь? Это Великому Хану больше делать нечего, кроме как следить за каждым *н* табунщиком и кизяк для него собирать? Что хочешь узнать- иди и у них спрашивай! Э, маскурт бишелым!-
Старуха при первых же резких звуках голоса Кубла-хана, подскочила на ноги и направилась к краю стойбища. Да еще и подергала Демьена за штанину- иди куда надо, не гневи хана.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Демьен


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Чт 05 Мар 2015, 12:10 pm

"Хорош любитель коней, что не знает кто смотрит за его любимцем.. " - хмыкнул про себя Демьен, однако лишь почтительно склонил голову, поспешив удалиться, от греха подальше. Кто знает, что взбредет в голову этому безумцу..? "Но лично я, милашка, тебе бы и остатков своего завтрака не доверил, не то, что город.. " - сделал вывод Локо, невольно принимаясь рассуждать о политике и религии. "Баатур - это хорошо. Это очень хорошо, когда не хочешь ни за что отвечать. Все можно свалить на гнев, и привести массу примеров хаоса в окружении.. Но если хочешь что-то сберечь в доме Джучи - береги сам."

- А тебя как звать, почтеннейшая..? - полюбопытствовал Демьен, приноравливая шаг к шагам старухи.


Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   Чт 05 Мар 2015, 6:29 pm

- Что? – возмутилась старуха.
Старая женщина толкнула Демьена от себя.
- Хвалил бы, что жизнь тебе спасаю. Негоже хана гневить.  Если ты и впрямь решил помочь, то пойди и поищи, кто его отравил.  А еще бы и излечить его надо. Конь не простой – самый, что нинаесть лучший. Хан за него и головы срубит отряду.
Посопев, женщина добавила:
- На народ наш не думай, здесь чужая рука легла. Поброди ты возле того места, где конь был, да поищи чего.  А мне с тобой некогда возиться, мне моя голова дорога в отличие от тебя и твоей.
Женщина махнула рукой в сторону Демьена и поторопилась уйти восвояси.

Оба не заметили сразу, а меж тем, за ними ступал мальчишка, вот сейчас, когда чужак остался один, мальчонка потеребил штанину Демьена.
- Там конь стоял, туда иди. Чужие приходили...
Указав направление, мальчишка убежал прочь.

от ГМ:
 


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Профиль
СообщениеТема: Re: Эллак   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Эллак

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маресмерон :: Маресмерон :: Город Каэндор :: Резиденции семей-