ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR

 

 Шато

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Шато   Пт 07 Ноя 2014, 3:39 pm


Старинное здание в центре города выглядело совершенно очаровательно. Элементы декора и архитектурные детали были разбросаны по фасаду в живописном беспорядке. Они словно бы не подозревали друг о друге. То на глухой стене прорастет крошечное окошко, то вдруг карниз переломится ступенькой, то окно над дверью сдвинется в сторону, чтобы уступить место башенке. Шато вмещало в себя архитектурные элементы нескольких эпох: изящная аркада слева, восьмиугольная башня справа, многочисленные барельефы, эффектные колодцы, островерхие крыши с трубами и слуховыми окнами в обрамлении каменного кружева. Слегка неправильной формы мощеный внутренний двор, обращенный к одной из главных улиц, упирался в высокий каменный забор крупной кладки с массивными воротами.
Если посмотреть со стороны на замок, то видно возвышающийся за ним в отдалении пик горы; на этой вершине была земляная насыпь, на которой устанавливали катапульты.

Казна 10 000 / х / х


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тристан Порто


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Шато   Пт 28 Ноя 2014, 7:25 pm

День уже властвовал в полную силу, когда Тристан Порто, не открывая глаз, нежился в кровати и слушал заливистые трели, струившиеся по комнате. Левая рука его, ленно поднявшись, исследовала бесчисленное количество подушек, небрежно раскиданных у изголовья постели. К его большому удивлению, никого рядом почему-то обнаружено не было.
"Вчерашний вечер окончился столь неудачно? Нет! Да! Ах, да. Сегодня же много дел, хотелось встать пораньше!"
Тристан открыл наконец глаза.
"Пораньше" очевидно не удалось.
Солнце палило в окна что есть мочи, упруго отскакивая от мраморного пола веером разноцветных лучей. Свесив с высокой кровати свои длинные ноги, Тристан достал до самого пола и слегка поежился - холод мрамора так неприветлив по сравнению с теплотой и нежностью простыней, манящих обратно! Пару минут он всерьез размышлял, а не поддаться ли искушению? Но новый день сулил куда больше радужных соблазнов, чем царство сновидений.
Тристан прошел через комнату, приблизившись к клетке: тончайшие золотые прутья сплетались в хитроумный узор, настоящая мастерская работа. Обитатели клетки казались не меньшими драгоценностями: две сияюще-золотистые пташки старательно выводили ноту за нотой, да так причудливо и тонко, что Тристан невольно заслушался, ласково проводя пальцами по прутьям.
"Как же, говорили Ольгердовичи, их называют? Кажется, канарейки? Маленькие гостьи из Вечного..."
Мелодия захватывала юношу. Словно танцуя, он пронесся по комнате, оказавшись в самом ее центре, где сияла полированным деревом арфа. Пролетая мимо он провел пальцами по всем струнам, как иной мальчишка палкой по жердям деревенского забора. Но все же недаром арфа предмет куда более деликатный: инструмент немедленно добавил в переливы птичьих голосов свои мягкие ноты.
Входная дверь тут же беззвучно приоткрылась, замерший у порога слуга вытянулся, убрав руки за спину. Длинный крючковатый нос его стремился — правда безрезультатно, — достать до балок потолка, а вот обрамленные сетью морщинок глаза из-под полуприкрытых век, напротив, старательно изучали пол.
Пьер-Александр! Ах да, Пьер-Александр.. Синий шелк, сегодня синий шелк.. хотя нет, я сам прогуляюсь до гардеробной! — Порто сел за арфу и руки его забегали по струнам. Слуга удалился так же беззвучно, как и возник, еще пара мгновений и он возник на том же месте, ткань, переливаясь струилась с деревянных плечиков в руках старого слуги.
Да, завтрак сегодня не понадобится. Или уже обед, Пьер-Александр? — Порто бросил свое занятие и вернулся к кровати, немедля со всего размаху запрыгнув на облако покрывал.
Полдень, месьё. — слуга говорил в нос, растягивая гласные, как сладкоежка — удовольствие от ведерка мороженного.
Тогда тем более не стоит. Кажется.. кажется я опаздываю. — Тристан скучающе разглядывал потолок. Рука его вспорхнула в позволяющем приблизиться жесте. — И я сам! Не нужно. — продолжая думать о чем-то своем, Тристан привычно подставлял слуге то одну ногу то вторую, протягивал руки в рукава. Когда слуга скользнул обратно к двери и принял прежнюю позу, Порто повертелся перед высоким зеркалом, занимавшим добрую половину стены:
Прекрасно! Просто прекрасно!
На столике у клетки лежало крохотное желтое перышко, подхватив его, Порто вставил находку в кипу взлохмаченных ярко-алых локонов. Нахмурился, вынул перышко и бросил прямо на пол.
Пьер-Александр! Лошадь! — Тристан продолжал любоваться собой в отражении. — И да.. Обязательно белую! Белая будет как раз.
Слуга все так же беззвучно исчез за дверью.

Небольшое время спустя, сияющий Тристан Порто показался во дворе Шато, лошадь у дверей уже била копытом. Клубы пыли взвились по дороге по направлению к храму бога Куртуаза.

Аллея сердец
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тристан Порто


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Шато   Пн 22 Дек 2014, 4:19 am

Главная улица

Нет, я никуда не поеду! Я решительно отказываюсь! Не покажу и носа из Шато!
Дверь громыхнула так, что жалобно звякнули стекла, а птицы умолкли — на смену ночной грозе, кажется, стремительно неслось новое ненастье. Ненастье это ворвалось в комнату и принялось картинно заламывать руки:
Это несправедливо! Я.. я даже ни слова не помню, это какой-то жалкий невообразимый поклеп! — Тристан, как бы не было велико его страдание, успел краем глаза оценить свое отражение в зеркале: глубокая лазурь волос оттеняла серые глаза, потемневшие от гнева. А может быть они только показались темнее чем обычно из-за бледности лица, на котором внимательный наблюдатель — а таковым, кроме канареек, в комнате был пожилой слуга — мог среди бурной гаммы чувств распознать и штрихи неподдельного ужаса.
Всего-то какая-то светская беседа, с милейшим Ромарио о делах насущных, ну при чем же тут, позвольте спросить, "честь семьи", что значит "наше дело"? И ведь в этом городе невозможно, совершенно невозможно выражаться свободно! Любой твой чих может быть и непременно будет доложен не по адресу, осужден и в каждом первом же случае превратно истолкован!
Беседа Тристана с отцом с утра пораньше явно не окончилась мирным рядовым чаепитием. Людо Порто сколь угодно мог прощать сыну мелкие проступки, если только они не затрагивали дел. А публично усомниться в справедливости внутренней политики семьи - такое не сошло бы с рук никому. После недавней злосчастной свадьбы по настроению Людо можно было легко догадаться, что разгульных пьяных вечеринок Тристану в ближайшее время не видать. А вот работы не из приятных хватало.
И между тем, намерен заявить, что это было.. всего лишь субъективное оценочное суждение! И что же? За что мне теперь столь суровое наказание!? Какая еще лечебница! Какие еще смерти? — отчаяние разливалось в воздухе, — Совершенно не имею желания связываться с больными, это такая грязь.. смерть.. фу!
Маг остановился посреди комнаты едва ли не готовый рвать на себе яркие, как утреннее небо, волосы. Внезапно силы как будто оставили его, тонкие руки безжизненно повисли вдоль тела, голова склонилась набок:
Отец бывает так жесток.. Что же.. что же мне теперь делать?
Ответить ему могла разве что тишина. Канарейки не были сильны в риторике, а слуга не считал входящим в свои обязанности решение таких вопросов. Тристан продолжил беседовать со своим отражением:
В лечебницах десятки прославленных медикусов, профессоров, в доме достаточно магов, получше ра.. — Порто осекся, тут же распрямил осанку и задрал повыше нос, сам перед собой. — .. специализирующихся на всяких там, не в таком утонченном обществе будет сказано, болячках.
Он изящно кивнул юноше в зеркале.
Я никуда не поеду! У этих неумытых плебеев грязи под ногтями поболе, чем на полях близ Каэндора, немудрено им помирать от разнообразных хворей. Какая невидаль, загадка из загадок, тайна тайн! — Тристан придирчиво осмотрел свои холеные красивые руки и негромко хмыкнул. — Я бы на их месте лучше поскорее умер, чем так жить.
Порто подошел к кровати и демонстративно улегся на подушки, закинув ногу на ногу.
Витиеватые узоры балдахина завладели его взглядом.
В помещении раздалось робкое чириканье птиц.
Поняв, что выступление юного Порто уже окончено, слуга решился осведомиться:
Подать вам коня, месьё? — Пьер-Александр едва поднял бровь.
Тристан нахмурился и только взглянул исподлобья на старика, не удостоив ответом.
Белого коня, месьё?
Голос мага мог бы быть гостем из склепов Алтаря скорби:
Нет. Самого быстрого.

Лечебница


Bow down, bow down, bow down to your god
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тристан Порто


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Шато   Чт 05 Фев 2015, 2:11 am

Сгоревшая деревня

Свечи мерцали, большие и маленькие, высокие и почти прогоревшие, воск стекал по бронзовым канделябрам на белый мрамор. Зеркала были покрыты мелкими каплями воды от вздымающегося к потолку пара. Синяя макушка Тристана Порто возвышалась над облаком белой ароматной пены, а ступни торчали в воздухе по другую сторону и без того длинной купели. Маг задумчиво куснул зеленое яблоко и принялся увлеченно хрустеть. Минуту спустя огрызок зазвенел о сияющее блюдо, белоснежное облако колыхнулось, маг, перевернувшись на живот, уперся подбородком о край — горячая вода хлынула на пол и растеклась обширными лужами.
Нет, ну это же поразительное свинство, для такого благородного господина. А вы, несомненно, благородны. Я вижу это по вашим прекрасным зубам — ни одной дырки, какая роскошь! Ну разве ж вы безвестный Йорик? Как дворняга Бобик у замшелой таверны? О нет, милейший, вы герр Идельштоппель! Почему? Вам к лицу, не спорьте.
Череп, не мигая  — а чем бы ему мигать? — взирал на мага. Безмолвному останку уже досталось сполна и воды, и пушистых полотенец. Голая кость сияла не хуже медного блюда.
Маг сел рывком, целый поток воды обрушился на пол.
Если бы я только мог подарить вам голос, мой дорогой. Возможно, вы рассказали бы мне о ваших планах. О том, что заставило вас оказаться в той глуши. Что за бездари потревожили ваш покой, что за сила вела вас? Ах, герр Идельштоппель!
Герр или не герр, кем бы он ни был, оставался глух и нем.
Тристан, облепленный кусками пены, как пироженное кремом, понесся по мраморному полу, звоня в маленький медный колокольчик.
Пьер-Александр! Таперт, мой любимый, расшитый золотом! Плащ с пелериной, меха, давайте, стряхните моль с наших фамильных гардеробов! Белоснежный, да. Неплохо к синему.  — Порто провел ладонью по ближайшему зеркалу, зеркало, скрипнув, отразило облик раскрасневшегося мага. — Готовьте экипаж!
Карета с символом дома, отделанная с вычурным вкусом дома Порто, понеслась по темным улицам, не жалея лошадей, оставляя за собой лай встревоженных собак и едва уловимый запах духов.

Эшер


Bow down, bow down, bow down to your god
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Профиль
СообщениеТема: Re: Шато   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шато

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маресмерон :: Маресмерон :: Город Каэндор :: Резиденции семей-