ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR

 

 Похвала оружию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Похвала оружию   Пн 23 Фев 2015, 10:14 pm

В посвящении праздника 23 февраля Администрация объявляет новый конкурс на красоту сообщения.
Так как Защитником может быть как мужчина, так и женщина -  гендерного ценза в нем нет.

Необходимо от имени своего персонажа описать одно оружие, которым он пользуется.
Размер поста- минимум 30 строк.

Итоги конкурса будут подведены администрацией в последний день зимы 28 февраля.

Победитель будет награжден 10 призовыми очками, а все участники памятной медалью.

Желаем удачи.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Диего Алатристе


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Похвала оружию   Ср 25 Фев 2015, 4:34 pm

У меня не осталось его: он был разбит в щепки на стенах Вечного. Но стоит мне закрыть глаза, как я вспоминаю  его в  мельчайших подробностях, вплоть до последней царапинки.  Он был ближе мне чем брат, которого у меня, впрочем, не было. Он- мой щит.
Я получил его в руки, когда пришел новобранцем в морской полк. Я ждал, что нам дадут оружие и начнут учить им владеть. Я думал, что это будет копье- о мече я не смел и мечтать, но нам выдали щиты. И только многие дни спустя, я понял, что тогда получил самое главное оружие.
Сила воина, как бы ни велика не была она- это лишь сила человека. Но щит- делает твою силу- силой всех. Сколько бы ни было врагов, строй непобедим. Так было и так будет, но горе тому, кто во власти жалкой трусости сломает строй, желая на несколько мгновений продлить свою никчёмную жизнь. Он и сам не спасётся и отдаст на заклание своих товарищей. Именно поэтому с незапамятных времён в войске никак не наказывают воина, потерявшего шлем, но беспощадно казнят того, кто оставит врагу щит, ибо доспехи защищают лишь самого воина, а щит хранит весь строй и армию.
Он не был красив, мой щит, да это и не требовалось от него. Пусть расфуфыренные петухи из рыцарей украшают свои щиты. Для нас главное, чтобы он исполнял свой долг.
Я могу провести по нему рукой и рассказать, как была получена каждая из отметин на нем. Вот две заклепки рядом чуть светлее своих товарок. Их я поставил после пробившего щит удара лэнса. Конь попал на наши пики, но всадник сумел нанести удар. Но это не спасло его от смерти- ведь через каплю на пику попал уже он. А вот небольшая вмятина на умбоне- это топор пирата оставил свой след. Тогда я дрался один, но щит давал мне силу войска. Вот эти маленькие вмятины- следы стрел кочевников. Как часто он выручал от них! И вот эта большая трещина, ставшая последней в его жизни, расколовшая щит пополам- от алебарды вражеского пехотинца. Он погиб, чтобы жил я.
Как и должен поступить друг.


О смелый воин, и во время оно
Увенчан славой ты на ратном поле.
Честь для тебя – и альфа, и омега.
Ты проучить умеешь фанфарона,
И в мирный день не дав бахвалу воли.
Ты безупречен – значит, ты Диего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ставрос Андростратос


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Похвала оружию   Сб 28 Фев 2015, 10:37 pm

Много существует историй о том, как великие мечи, копья, луки, одним словом орудия смерти, выбирали себе героев. Они сражались вместе, и одного упоминания о грозном оружии хватало, чтобы армии в ужасе разбегались…
Как жаль, что реальность совсем иная. Имей мы такое оружие, нам не пришлось бы бежать, потерпев поражение под стенами Вечного, уже бы давно гордый Каэндор владел не только торговой, но и абсолютной властью над всем побережьем. Однако это не так. Сталь, дерево, кость, любой другой материал, составляющий основу всего того, во что мы привыкли вкладывать душу, чему даем имена и порой слишком сильно почитаем будто нечто живое – это лишь оболочка. Ни один человек или оружие еще не выиграли сражение сами, но мы по-прежнему верим в сказки, верим и идем на смерть. На наши места придут точно такие же, ждущие великой славы, ничего не знающие о настоящей войне, и даже вкусив горькой правды, вкуса ржавой крови и сухого железа, они будут сражаться. Наверное, в этом они найдут свою цель, пытаясь воплотить пустые мечты…
Так что же есть настоящее оружие? Всего-лишь разукрашенный кусок метала? Это зависит только от его владельца.
Для Ставроса Андростратоса его излюбленное оружие – меч-бастард – никогда не было чем-то вроде друга, товарища или соратника. Когда они рядом, то способны помочь или защитить. А что же меч? Будет ли он делать выпади сам собой, сумеет ли поразить врага сам? Вряд ли.
Был ли меч ему безразличен? Нет, нет и еще раз нет! Настоящий меч может быть только один и только у настоящего воина. Не имеет значения, какой он, был ли он первым, красив ли он. Меч – это продолжение воина, неотделимая часть его и его битвы. А значит и отношение должно быть соответствующим. Можно восхищаться картиной художника, но не его кистью. Вы ведь не поражаетесь мастерству своей руки, беря перо, чтобы написать письмо? Цените ли вы ее? Однозначно да, потеря руки (в конечном счете, как и меча) приведет к крайне непритягательным последствиям.
Подобным образом относился к своему мечу и Ставрос. И неудивительно, ведь он сам приложил руку к его созданию. Давно, тогда еще молодой ученик мага (равно как и кузнеца) семьи, лично приготовил метал и формы для выплавки, выковал меч и сам заточил лезвие, приладил гарду и рукоять. Сам же занялся чернением и травлением его поверхности.
Много позже, став опытным ювелиром и заняв более высокую позицию в иерархии семьи, Ставрос украсил меч, хорошо послуживший в боях черненным серебром и ониксом. Именно в таком виде меч, как и его владелец отправились ко стенам Вечного, когда разбились вдребезги самые великие, но оттого не менее мальчишеские мечты великого Каэндора…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Похвала оружию   Вс 01 Мар 2015, 12:02 am

Дамы и господа. Как мы и обещали, прием работ завершается 28 декабря. Администраторы назовут победителя в новостной ленте.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Профиль
СообщениеТема: Re: Похвала оружию   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Похвала оружию

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маресмерон :: Вне игры :: Праздники и мероприятия-