ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR

 

 Франческа Бордекки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Франческа Бордекки


avatar


Профиль
СообщениеТема: Франческа Бордекки   Сб 23 Май 2015, 11:25 pm

Характеристика персонажа:

1. Имя персонажа: Франческа Бордекки, (Ческа, Хина, Шахин)
2. Возраст: 33
3. Специализация: маг, алхимик
4. Внешний вид: миловидная барышня среднего роста и довольно типичной, как для дома Бордекки, внешности. Глаза светлые, серо-голубые. Волосы, в естественном виде, черные волнистые, но, как правило, выкрашены в светлый и острижены в удлиненное каре. Франческа любит всегда выглядеть свежей и юной, прилагая максимум усилий, чтобы создавать это впечатление и скрывать свой возраст. Ее кожа ухоженная, глаза – блестящи,  тело – подтянуто.
В одежде предпочитает светлые цвета, простой крой - для работы и дома; сложные, богатые наряды со множеством драпировок из полупрозрачных тканей и украшений – для выезда в город по делам. Иногда среди домашних или во время ночных вылазок позволяет себе пользоваться штанами на манер старших братьев.

5. Характер: не смотря на годы, внутренне весьма подвижна, склонна к переменам мнений, оценок и желаний, подвержена прихотям. Временами презрительно относится к традиционным ценностям и понятиям о добре и зле. Любит создавать вокруг себя определенный образ, который, как правило, не соответствует реальности. Может увлекаться работой так, что не замечает ничего вокруг. Бывает высокомерна, жестока, презрительна, болезненно педантична и тщеславна.
Не любит скучать, с интересом ввязывается в авантюры, с удовольствием путешествует, прагматична, авантюристична и цинична в отношениях с противоположным полом. Неравнодушна к неодобряемым семьей приключениям.

6. Умения: алхимия, химия. Умеет ездить верхом, неплохо стреляет из лука, который, согласно традициям семьи, немного усовершенствовала «под себя». Знает основы управления состоянием, торговли, ментальной магии, медицины. Средне разбирается в политике, пока лишь издали присматриваясь к этой сфере. Получила стандартное для благородной девицы образование: читает, пишет, знает этикет, историю, литературу, умеет вышивать, в том числе и картины. Играет в тавли в компании женщин, c удовольствием учит чужие языки, весьма любит музыку.
7. Биография: Родилась в семье дома Бордекки, занимающейся торговлей. До посвящения носила родовую фамилию Цинтарини. Родственником главенствующей семье не приходится.  На протяжении столетий все представители рода чародейки имели отличную предрасположенность к торговле и весьма посредственную – к магии. Правду говоря, род почти никогда не давал для Дома годящих магов.
Пожалуй, последней более-менее известной согласно семейным преданиям была прапрапра (и еще немного пра-) родительница Франчески, некая Лусия, отличившаяся чуть ли не при основании Каэндора. Впрочем, Франческа не сильно верила в легенды, пусть и подкрепленные свидетельствами старинного рассыпающегося гобелена, на котором отцы-основатели что-то там решали в компании седоволосой женщины, украшенной диадемой с тощей, ногастой и немного нелепой птицей-символом рода.
Зато ежедневно и на собственном опыте девочка могла убеждаться: Цинтарини – отменные дельцы. Родичи любили споры, драки, переговоры, авантюры и питали слабость к оружию, отец состоял в Гильдии Торговцев. Франческа, которая не блистала ни в чем из того, что умели отец, братья и многочисленные дядья, поначалу  считала себя обузой. Пожалуй, если бы не магический дар, так оно и стало бы, девочке досталась бы роль безликой и бесцветной женщины из богатого рода, чей долг – плодить наследников.
К счастью, у Франчески обнаружился дар, из-за чего ей пришлось все чаще покидать отчий дом для обучения магии и положенным наукам. С этого момента ребенка воспитывали строго и без скидок.
Миновав сложный период взросления, она научилась находить в своих старших родичах союзников и помощников, разделять с ними приключения в те редкие дни, когда разрешали возвращаться домой.  К счастью, девушку миновали задушевные разговоры с родоначальником о будущем семьи, интригах и преумножении капитала, как и всяческие подковерные битвы, которые разворачивались у кресла главы Дома между представителями семей. Лишь немного коснулась ее трагедия войны с Вечным.
Получив магическое посвящение и право на ношение имени Бордекки взамен родового «Цинтарини», чародейка занялась служением богу и городу. Устроилась в лабораторию, методично работая над созданием эликсиров, направленных на поддержание долголетия, красоты и блестящей внешности женщины. Любой женщины, только бы она хорошо платила. Несколько лет ушло, чтобы наработать опыт и имя.
В этом процессе все нравилось Франческе. И звонкая монета, и блистающая слава, и необходимость изучать много новых приемов в ходе создания даже совершенно немагических вещей. Красок, растворов, мазей для лица, кожи, волос и тела.
Семья смирилась с мыслью, что никакой потрясающей устои города работы во имя Дома от Франчески не дождешься, и даже согласилась с идеей открыть отдельную лабораторию с двумя подмастерьями и одним охранником, где бы работала чародейка. Со временем, ей удалось неплохо продвинуться в создании эликсиров, меняющих физические возможности человека.
В двадцать пять Франческу со скандалом выгодно отдали замуж, но переезжать она отказалась, воспользовавшись положением мага и сославшись на необходимость присутствия на молитвах в Храме. Из-за этого с мужем виделась почти столь же часто, как и до замужества. В течение кратких встреч между четой нередко вспыхивали ссоры, во время которых в поместье что-то гремело, воняло и разгоралось весьма угрожающим образом. Ссоры всегда заканчивались побегом благоверного на волю, бывало, так надолго, что над Франческой начинали едко подшучивать даже близкие родственники.  
В тридцать два Франческе, уже зарекомендовавшей себя чародейке,  впервые доверили путешествовать с торговой миссией в экспедиции и присутствовать в числе послов на переговорах. Возвращаясь домой, она одновременно и предвкушала встречу с городом и скучала о завершенной поездке.


Технические вопросы:

8. Опыт в ролевых играх: средний
9. Ваше посещение: в зависимости от ситуации, в среднем два раза в неделю
10. Слово - ключ:

Данные для листа персонажа:

11. Одежда: Белое платье-футляр до колен с боковыми разрезами, облегающие штаны для дальних поездок, светлые сапоги с высокой голенью и мягкой подошвой, белые, слегка подпорченные гарью перчатки из тонкой кожи, цветной тюрбан, повязанный и украшенный на манер пилигриммов, кулон и кольцо с малой печатью, отмеченные гербом семьи, красноголовым соколом Ша-хин.
12. Инвентарь: кинжал на поясе, мешочек с остатками денег, зеркальцем, глазными каплями, мазью для кожи, губ, ароматной смесью, седельная сумка с набором 12 шестигранников, тисками, точильным камнем, кресалом, пучком перьев, мотком тетивы, промокшим бурым порошком в кожаном кисете, записная книга, подпорченная огнем и угольные мелки к ней, глиняная бутыль с водой.
13. Оружие: составной лук с самодельными блоками, стрелы
14. Спутники: старший брат Элио.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Франческа Бордекки   Вс 24 Май 2015, 11:19 am

Анкета принята. Добро пожаловать в игру.
Ключевое слово удалено.

В случае возникновения вопросов, обращайтесь, будем рады помочь.



:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Франческа Бордекки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маресмерон :: Анкетирование :: Заявки на игру-