ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR

 

 Рыцарская арена

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Рыцарская арена   Пт 08 Авг 2014, 1:35 pm


Место турнира было чрезвычайно живописно. У опушки большого леса расстилалась покрытая превосходным зелёным дёрном обширная поляна, окаймлённая с одной стороны густым лесом, а с другой — редкими старыми дубами. Отлогие склоны её образовывали в середине широкую и ровную площадку, обнесённую крепкой оградой. Ограда имела форму четырехугольника с закруглёнными для удобства зрителей углами.
Для въезда бойцов на арену в северной и южной стенах ограды были устроены ворота, настолько широкие, что двое всадников могли проехать в них рядом. У каждых ворот стояли два герольда, шесть трубачей и шесть вестников и, кроме того, сильный отряд арбалетчиков для поддержания порядка.
Вдоль ограды были устроены особые галереи. Эти галереи были увешаны драпировками и устланы коврами. На коврах были разбросаны подушки, чтобы дамы и знатные зрители могли здесь расположиться с возможно большими удобствами. Что же касается простонародья, то оно должно было размещаться на дерновых скамьях, устроенных на склонах ближайших холмов, что давало зрителям возможность созерцать желанное зрелище поверх галерей и отлично видеть всё, что совершалось на арене.

Страж-распорядитель рыцарского турнира:

Валий Уолдрон:
 
Рыцари:

Лорд Варгос:
 
Лорд Гуннаган:
 
Лорд Эндрю Кмиц:
 
Работники и слуги:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Сб 03 Янв 2015, 5:16 pm

КВЕСТ!
Валий Уолдрон
Старый герольд сидел над свитками генеалогий и плакал. Вся стройная наука родословных, все правила рыцарства, все его добродетели уходили в прошлое. Турнир постоянно срывался, и виной тому  был некто Дуремар. Странный человек выдавал себя за воина, постоянно пытался затеять драку, но как только кто-нибудь принимал его вызов или доходило до дела, он постоянно сбегал. И толком объяснить он ничего не мог. Или не собирался.
Никто из рыцарей приструнить наглеца не мог- им это было неприлично. Вот если бы нашелся герой, который избавит их от этой напасти...

ИНФО:
 


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мортис Венатори


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Пт 06 Фев 2015, 5:12 pm

Ристалище было заполнено, с самого утра сюда сползались самые разные слои общества: от богатых аристократов и до грязных голодранцев, всех их объединяло одно желание – насладиться зрелищем. Люди шумели, спорили, толпясь и делая ставки, с уверенностью доказывая, что именно их избранник возьмет верх.

Мортис продвигался сквозь толпу, особо не придавая значения происходящему. Прошло много времени с тех пор, как он был здесь последний раз, но ничего не изменилось. Отец приходил на арену во время провождения больших турниров, на которые всегда брал Мора с собой, он любил повторять, «Здесь делаются деньги Мортис и заключаются самые перспективные сделки».

Внимание Венатори привлек распорядитель турнира: крепкий мужчина, несмотря на возраст и седину, он отличался своенравным характером. Если отец хотел сделать ставку, то всегда обращался именно к нему, но сейчас Валий Уолдрон казалось, столкнулся с проблемой и абсолютно не знал что с ней делать. Мор решил поинтересоваться, что произошло.
- Приветствую Вас Валий, – Мортис кивнул старику, – давно я здесь не появлялся, как проходит турнир?


«Берет квест "Храбрый портняжка".»


Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине – они страшатся неизвестности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NPC


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Вс 08 Фев 2015, 3:06 pm

Валий Уолдрон
-Беда у нас с турниром: постоянно начало откладывается. Дуремар записывается на все поединки и не выходит на бой. И мы отказать ему не можем. Вот бы приструнил его кто, только вот где он сейчас мне неведомо.


>>> ИНФО <<<:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Герольт фон Вайсенфельс


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Ср 29 Апр 2015, 12:29 am

Лавка "Стежок с стежку"

Окрестности ристалища были похожи на потревоженный улей. Различные рыцари съехались на турнир, чтобы показать доблесть и славу, а некоторые, и заработать деньги. Победитель получал доспехи и коня побежденного. В целом, существовала договорная система, можно было ограничиться либо доспехом, либо конем. Многие рыцари, кто победнее, на рыцарское снаряжение копили несколько лет, отбирая у своих крестьян последнее. Таким, необходима была победа, иначе полуразоренное хозяйство, грозило совсем захиреть. Но в дни турнира, никто об этом не думал. Каждый верил в свои силы и ехал попытать счастье.
Местная аристократия, с утра успевшая расставить усиленные караулы на улицах и площадях, направлялась в сторону ристалища. Шатров за ночь прибавилось. Куда ни глянь, виднелись пестрые маковки. Возле многих, были выставлены шесты со щитом рыцаря и гербом. Эта отличительная символика, служила для того, чтобы любой из рыцарей мог вызвать на поединок, кого захочет, еще до официального вызова на ристалище. Существовала и система, когда участники, заранее договаривались на поединок, оговаривая при этом, вознаграждение победителя.
Вокруг шатров кипела жизнь. Оруженосцы деловито осматривали лошадей и, проверяя исправность подпруг, проводили, если требовалось ремонт. Латались порванные попоны, чистилось и смазывалось жиром оружие, слышались удары молота кузнеца, чинившего воинское снаряжение. Рыцари собираясь по несколько человек в шатрах и, потягивая из кубков красное вино, вспоминали совместные боевые походы и приключения. Многочисленные слуги сновали, помогая оруженосцам в их работе.
Немало лоточников, тут же продавали пироги и всякую всячину, а жители из местных деревень, понавезли домашнюю птицу и скот. Все это блеяло, мычало, кудахтало и визжало. Кругом стоял шум, гам, ржание лошадей, лай собак, скрип колес, звон оружия, цокот копыт, переругивание погонщиков скота.  Мускулистые рабы в специально отведенном месте, помогали поварам вращать огромные вертела с насаженными на них тушами оленей, лосей, диких кабанов. Туши животных, заготовлены охотниками впрок. Здесь же, в больших котлах готовились различные соусы для мяса. Множество служанок нанятые из городского населения были заняты приготовлением блюд из мелкой дичи и домашнего скота.
Невдалеке расставлены переносные складные столы для приема пищи. Но не еда интересовала всю эту разношерстную толпу. Знатные дамы больше всего озабочены выбором нарядов и украшений. Они в сотый раз в шатрах вытряхивали содержимое привезенных сундуков, примеряя лучшие коты и камизы. Королевой турнира будет избрана самая красивая дама, да и кому, как не женщине блистать перед рыцарством в изысканных, дорогих нарядах.
Герольт направился к распорядителю турнира, тот сидел за столом и писал что-то на листе пергамента – крепкий седой старик лет под пятьдесят. Он поднял голову и спросил:
- Чего тебе?
- Это вы распорядитель? Я пришел, чтобы записаться на турнир.

Подключается к квесту "Храбрый портняжка"


Лучше быть собакой, чем не первым сыном!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Ср 29 Апр 2015, 2:34 pm

Валий Уолдрон
-Беда у нас с турниром: постоянно начало откладывается. Дуремар записывается на все поединки и не выходит на бой. И мы отказать ему не можем. Вот бы приструнил его кто, только вот где он сейчас мне неведомо.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Герольт фон Вайсенфельс


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Ср 29 Апр 2015, 3:46 pm

По выражению лица стража-распорядителя, Герольт понял, что тот не шутит.
- Уф как тут всё запущено… - рыцарь задумчиво почесал затылок. – Ну а не подскажешь, кто может располагать сведениями об этом Дуремаре?

- Думаю, тебе стоит поспрашивать среди прислуги, увы больше ничем помочь не могу – грустно промолвил Валий Уолдрон.
- Ну что ж, пожалуй так и сделаю, не отчаивайтесь – я найду этого Дуремара.
Рыцарь бережно взял Кайзера за узду и направился в сторону конюшен. Герольт с детства очень любил лошадей. Ведь каждый уважающий себя рыцарь должен уметь хорошо держаться в седле. Верховой езде Герольт обучался с самого раннего детства. Ему безумно нравилось ощущать под собой сильное, выносливое и невероятно умное существо. Сколько Герольт помнил себя, он почти никогда не расставался с седлом, и от него по сути всегда "пахло лошадьми".
Рыцарь вошёл в чистое, светлое, даже можно сказать, достаточно уютное помещение, рассчитанное примерно на пятнадцать лошадей. Охапки свежего душистого сена, широкие деревянные стойла с находящимися там холеными животными и даже несильный специфический запах - все доставляло ему удовольствие, заставляя широко распахнуть глаза, словно в ожидании чуда. Вайсенфельс осмотрелся, в самом дальнем стойле он заметил высокого мужчину примерно 35-40 лет. Смуглый, с темными вьющимися волосами и карими глазами.  Он проверял подковы красивого черного жеребца.
- Кхм… кхм… - Герольт прокашлялся, чтобы обратить на себя внимание. – Надеюсь я Вас не сильно отвлекаю? Позвольте представиться – Герольт фон Вайсенфельс.

- Очень приятно, мессер. Моё имя Брунс, чем могу быть полезен?
- Тебе наверное известно, что турнир постоянно срывается из-за некого Дуремара. Этот человек записался на все поединки, но не выходит на бой и где-то скрывается. Тебе что-нибудь известно о нём и где его можно найти?

Да/нет:
 


Лучше быть собакой, чем не первым сыном!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дайс- Бот


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Ср 29 Апр 2015, 3:46 pm

Пользователь 'Герольт фон Вайсенфельс' совершил следующее действие: Активное влияние на персонажа / дайсы

'• Да/нет' :
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сказитель


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Ср 29 Апр 2015, 4:36 pm

Брунс
Брунс недовольно хмыкнул:
-Уолдрон дал наводку.Этот жмот и воды напиться не даст, если не заплатить!
Перекинув упряжь через перегородку стойла, конюх начал счищать с нее прилипшую грязь.
-Дуремар говорит, что он рыцарь, вот только у него нет ни оруженосца, ни конюха, ни слуг. Он приезжает из города, мечет жребий и сразу же уезжает обратно. И остановить его не удается: он как вода ускользает из рук.


:::::::> истина где-то тут <:::::::
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Герольт фон Вайсенфельс


avatar


Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   Ср 29 Апр 2015, 8:30 pm

- Не поймать говоришь? – Герольт самодовольно ухмыльнулся. – Ну это мы ещё посмотрим. Ну что ж… спасибо за информацию.
- Хороший у Вас конь, мессер! – Брунс похлопал коня по шее. – Такой наверное и ветер обгонит!
- Отличный конь, второго такого во всем Междуморье не сыщешь! – не без гордости ответил на похвалу рыцарь.
- Только не бережёте Вы его, мессер…
- Это почему же?! – возмутился Герольт.
- Так подкова-то вон на задней ноге которая, совсем износилась, осколок один и остался, захромает же конь.
- Хм… и правда, я и забыл про неё, надо бы к кузнецу заглянуть. Ладно бывай, Брунс!
- И Вам удачных поисков, мессер!
Герольт запрыгнул в седло и погнал коня по дороге, ведущей в центральную часть города.

Таверна "Очаг Виберта"


Лучше быть собакой, чем не первым сыном!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Профиль
СообщениеТема: Re: Рыцарская арена   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыцарская арена

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маресмерон :: Маресмерон :: Город Каэндор :: Лес-